Лампа Эдисона и латунные патроны - нужно ли нам ретро?

Сегодня ретро лампы можно отнести к категории классического произведения искусства. И это не только модное увлечение. Если вашей задачей является создание необычного интерьера и атмосферы уюта, Эдисон трудился не зря.

ретро патрон электрический латунный

В помощь профессиональным дизайнерам и простым обывателям мы стараемся разыскать оригинальные предметы и предложить их для воплощения ваших самых смелых проектов создания игры света в модном общественном помещении - клубе, ресторане, лофте. Да и в стильной квартире тоже. Именно нестандартные формы старинных изделий являются приоритетом при выборе осветительных приборов. А если ваша лампа в дополнение оснащена стильным латунным ретро патроном, то общее впечатление будет подкреплено не только визуально.

Принципы изготовления ретро-патронов практически не изменились со времен американского изобретателя. Практичность использования таких элементов доказана временем, а долговечность гарантирована производителем после специального тестирования.


Ретро вещи — верх совершенства


Безусловно, керамические патроны для ламп благодаря их особенностям, обеспечивают высокий уровень безопасности и длительный срок эксплуатации изделий. Поэтому они получили такое массовое распространение. Единственное, о чем следует помнить, это возможность окисления контактов патрона при использовании во влажном помещении, так как в последнее время контакты выполняются без защитного покрытия.

Но, выбирая красивые аксессуары из латуни, вы никогда не ошибетесь. Ведь кроме отличного выполнения технической функции, они прекрасно вписываются в любой стиль, будь то креативный стимпанк, промышленное направление индастриал или изысканное современное оформление интерьера.

Светильник - это важная часть помещения. И если вы используете керамический патрон для лампочки, помните, что это место подключения к цепи силовой электрической сети. Поэтому такой продукт должен быть сертифицирован в соответствии с государственными санитарными нормами. Хотя вкрутить лампу в подвесной керамический патрон с первой попытки не всегда удается из-за ненадежного крепления резьбовой гильзы. А если при выкручивании лампочки приложить излишнее усилие, гильзу можно вытащить вместе с лампой.



Выбираем латунь



крутой светильник из ретро патронов

Говоря о преимуществах латунных патронов для ламп перед электрическими керамическими патронами, следует отметить их высокую надежность и безупречное качество. Производя впечатление довольно мощного, солидного предмета из прошлого со своей собственной историей, латунный патрон для лампочки становится запоминающейся деталью. А если повесить его на цветном текстильном проводе, то вся композиция выигрывает, и, выходя на первый план, становится еще более заметной.

Еще одним аргументом в пользу металлических патронов из многокомпонентного латунного сплава становится его (сплава) износостойкость. Вообще в интерьере, тем более в стиле лофт или скажем стимпанк, часто используют изделия из латуни. Ковкость латуни позволяет создавать изделия самых причудливых форм. Со временем они не только не теряют своей привлекательности, но становятся еще красивее, приобретая благородный цвет (патина). Таким образом, латунные изделия, как правило, оказываются в одном интерьере с нашими патронами и лампочками Эдисона - и наши латунные патроны вполне будут соответствовать своему окружению.