Винтажная лампа Эдисона

отличный светильник с медным абажуром

Есть такие вещи, которые нельзя купить в обычном магазине. Несмотря на то, что прогресс подарил нам суперсовременные технологии, мысленно мы часто возвращаемся к старым безделушкам, которые согревают нас воспоминаниями. Какой любовью наполнена, например, старая лампочка Эдисона из прозрачного стекла с витиеватой светящейся пружинкой из множества нитей внутри. Сколько души вкладывали мастера, выдувая грушевидную колбу.

А ведь каждое новое изделие не было похоже на предыдущее. К сожалению, современное роботизированное производство лишило их индивидуальности, сделав безликими. Поэтому сегодня стали так популярны ретро лампочки, как послание из прошлого. Для одних поиск старинных вещей становится приятным увлечением, для других - интересной работой.

Любовь с первого подключения

Кто хоть однажды увидел винтажные лампы Эдисона, становится их поклонником. Это амбициозные, и в то же время наполненные жизнью приборы для освещения, сочетающие в себе черты минимализма и модернизма.

Они облагораживают пространство мягким теплым светом, не ослепляя присутствующих. Благодаря этому лампа Эдисонанезаменима там, где нужно воссоздать соответствующую атмосферу прошлого в процессе видеосъемки, в клубе или стилизованном отеле в духе «стимпанк».

Меняемся вместе с Эдисоном

Если вы захотите сменить световое оформление своего офиса, простым и оригинальным решением будут дизайнерскиелампы накаливания Эдисона. Они оживят самую обыденную обстановку, заставляя воспринимать интерьер совершенно по-новому, создавая уникальную атмосферу, позволяющую сконцентрироваться на самых важных для нас вещах. Следует отметить, что ретро патроны для ламп E27, часто используемые в старинных приборах, совместимы с любыми видами современных светильников.

Кроме того, ретро лампы Эдисона имеют самый близкий к солнечному, оптимальный спектр свечения, очень уютный и приятный для зрительного восприятия. Такие светильники оценят романтики, которые любят все настоящее, ведь лампы органично смотрятся как в оформлении интерьеров различных стилевых направлений, так и в организации наружной подсветки эксклюзивных архитектурных проектов.

ретро лампочка. Очень красиво снято.

Факты в пользу винтажных ламп

  • Разнообразие форм и размеров.
  • Стандартный цоколь подходит к любым светильникам.
  • Не содержат ртутных включений.
  • Подключение не отличается от обычных ламп.
  • Для работы не нужно использование трансформаторов.


Подключив свою фантазию, можно изготовить лампы в стиле ретро самостоятельно. Украсив их уникальной комбинацией из проводов с разноцветной текстильной оплеткой, вы почувствуете себя настоящим художником, задающим позитивный самобытный тон не только самому изделию, но и всему окружению. И любопытные, заинтересованные взгляды вам обеспечены.