Креативные детали светильников как инструмент дизайнера

Богатый ассортимент современных осветительных приборов различных цветовых решений, конфигураций, привлекательных конструкций и материалов позволяет подобрать варианты для светового оформления любого дома. Но несмотря на это выбрать именно свой светильник порой становится непростой задачей.


Формула света



В оформлении освещения креативные дизайнеры используют различные комбинации современных светильников, ретролампочек, аксессуаров, при этом удачно сочетая направленный и рассеянный свет. В качестве дополнения служат такие типы подсветки, как отраженная и комбинированная. Перечисленные световые эффекты позволяют расставлять тонкие акценты, подчеркивая красоту как отдельных предметов помещения, так и всего убранства в целом.

В тонком деле создания оптимального освещения важную роль играют детали осветительных приборов, подобранные опытным специалистом с учетом стилистической и функциональной направленности. В руках светодизайнера совершенно по-новому заиграет бабушкин абажур, старинный латунный патрон для лампочки, деревянный торшер, с которым вы уже собрались распрощаться.


ретро светильник для ретро лампочек


Мода и рациональность


Вы только присмотритесь к старинным вещам внимательно. Эти роскошные светильники покорят даже искушенного потребителя своей оригинальностью и одновременно какой-то необычно притягательной простотой. Они органично соединили в себе функциональность и высокую надежность. Постепенно такие элементы декоративной отделки, как люстры из бронзы и алюминия, дизайнерские патроны для лампочек, цветные текстильные провода, ретророзетки вытесняют холодное техническое совершенство изделий из стекла и пластика.


Создание гармонии света


хайтековая лампочка

Именно нестандартный подход художников интерьера делает единственные в своем роде винтажные светильники произведением искусства, центром волшебной атмосферы уюта и отличного настроения. Поэтому творческие люди с большим удовольствием созерцают мягкий, приятный свет, исходящий от ретро ламп, предпочитая их вычурным безжизненным электроприборам.

Квалифицированные дизайнеры по свету словно элитные архитекторы, внедряют самые передовые экономически выгодные дизайнерские решения. Своеобразной изюминкой в таких проектах стали состаренные латунные патроны для ламп в эдисоновских экземплярах, в которых невидимый свет становится наиболее выразительным, эстетичным, эргономичным.

В рациональном освещении пространства не стало исключением использование лишенной вычурности ретропроводки в виде текстильного кабеля с медным проводом, покрытым сверхнадежным изоляционным слоем. Разнообразие расцветок позволяет подобрать их под любое оформление и наполнение помещения. По желанию ретропроводку можно сделать дополнительным броским элементом комнаты или декорировать ее под цвет покрытия стен.